Portal Pengadilan Agama Banyumas

Selamat datang di Website Resmi Pengadilan Agama Banyumas, sebagai media informasi berbasis teknologi.
Portal Pengadilan Agama Banyumas

HIMBAUAN NETRALITAS ASN

ASN Netral Ciptakan Demokrasi Berkulitas Berdasarkan pasal 2 Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014, setiap pegawai ASN pegawai harus patuh pada asas netralitas dengan tidak berpihak dari segala bentuk pengaruh manapun dan tidak memihak kepada kepentingan tertentu.
HIMBAUAN NETRALITAS ASN

Layanan Pengaduan Pengadilan Agama Banyumas

Layanan Pengaduan Pengadilan Agama Banyumas

Layanan Pengaduan Pengadilan Agama Banyumas "Kami Siap Melayani Anda dengan Sangat Baik" Hubungi kami di WHATSAPP (Chat Only) 0823-2209-8263 Hubungi kami juga di: FB : Pengadilan Agama Banyumas IG : @pa.banyumas Email : pabanyumas@gmail.com
Layanan Pengaduan Pengadilan Agama Banyumas

Sarana Prasarana Bagi Penyandang Disabilitas

Kini, per tanggal 1 November 2022, PA Banyumas memiliki Sarana Prasarana bagi Penyandang Disabilitas baru lho! Apa saja?
Sarana Prasarana Bagi Penyandang Disabilitas

Website PA Banyumas Kini Ramah Difabel Netra

Tahukah Anda? Website PA Banyumas Kini Sudah Dilengkapi dengan Fitur Ramah Difabel Netra. Bagaimana cara penggunaannya?
Website PA Banyumas Kini Ramah Difabel Netra

HAK PEREMPUAN DAN ANAK PASCA PERCERAIAN

Berdasarkan surat edaran Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama Nomor 1960/DJA/HK.00/6/2021 perihal Jaminan Pemenuhan Hak-Hak Perempuan dan Anak Pasca Perceraian. Berikut disampaikan Hak-Hak Perempuan dan Anak Pasca Perceraian
HAK PEREMPUAN DAN ANAK PASCA PERCERAIAN

Aplikasi Gugatan Mandiri

Pelayanan yang lebih mudah, cepat dan biaya ringan, Ditjen Badan Peradilan Agama menyediakan Layanan Pembuatan Gugatan / Permohonan secara mandiri.
Aplikasi Gugatan Mandiri

Aplikasi SIPP

Aplikasi Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP), merupakan aplikasi administrasi dan penyediaan informasi perkara baik untuk pihak internal pengadilan, maupun pihak eksternal pengadilan. Pengunjung dapat melakukan penelusuran data perkara (jadwal sidang sampai dengan putusan) melalui aplikasi ini.
Aplikasi SIPP

Program Prioritas Ditjen BADILAG MA RI 2024

Ditjen Badilag telah menetapkan program prioritas tahun 2024.
Program Prioritas Ditjen BADILAG MA RI 2024

e-Court

e-Court adalah layanan bagi pengguna terdaftar untuk pendaftaran perkara secara Online. Mendapatkan taksiran panjar biaya perkara, pembayaran secara Online, dan pemanggilan yang dilakukan secara elektronik. e-Filling (Pendaftaran perkara Online di Pengadilan) e-Payment (Pembayaran panjar biaya perkara Online) e-Summons (Pemanggilan pihak secara Online)
e-Court

PROSEDUR PENDAFTARAN DISPENSASI KAWIN

PROSEDUR PENDAFTARAN DISPENSASI KAWIN DI PENGADILAN AGAMA BANYUMAS
PROSEDUR PENDAFTARAN DISPENSASI KAWIN

on . Hits: 357

Penandatanganan MoU Direktorat Jenderal Peradilan Agama dengan UIN Raden Patah Palembang

Foto 1 MoU UIN Raden Patah

Banyumas, 17 Juli 2024 - Pengadilan Agama Banyumas, yang dipimpin oleh Ketua, Wakil Ketua, Panitera, dan Kasubbag Umum & Keuangan selaku Plh. Sekretaris PA Banyumas, mengikuti kegiatan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) secara daring melalui zoom.

Kegiatan yang semula dijadwalkan pada hari Jumat, 12 Juli 2024, ditunda pelaksanaannya dan dialihkan ke hari Rabu, 17 Juli 2024 pukul 08.30 WIB.

Penundaan ini berdasarkan surat dari Direktur Jenderal Badan Peradilan Agama dengan nomor 1545/DJA/HM1.1.1/VII/2024 tanggal 8 Juli 2024.

Meskipun ditunda, Direktorat Jenderal Peradilan Agama tetap berkomitmen untuk menjalin kerjasama dengan pihak terkait melalui penandatanganan MoU. MoU ini diharapkan dapat meningkatkan pelayanan dan kualitas peradilan agama di wilayah Hukum Republik Indonesia.

Foto 2 MoU UIN Raden Patah

Dari kiri ke kanan : Kasubbag Umum dan Keuangan, Ketua, Wakil Ketua, dan Panitera Pengadilan Agama Banyumas mengikuti zoom Penandatangan Mou antara UIN Raden Patah dengan Direktorat Jenderal Peradilan Agama

 

Foto 3 MoU UIN Raden Patah

Foto Penandatanganan Mou Rektor UIN Raden Patah Palembang dengan Direktur Jenderal Peradilan Agama

 

Foto 4 MoU UIN Raden Patah

Foto Penyerahan cendera mata oleh UIN Raden Patah kepada Direktorat Jenderal Peradilan Agama

Hubungi Kami

Pengadilan Agama Banyumas

Jl. Raya Kaliori No. 58, Kabupaten Banyumas, Provinsi Jawa Tengah

Tlp. 0281-796019, Fax. 0281-796255

Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Tautan Aplikasi

IT Pengadilan Agama Banyumas © 2020