Pembinaan dan Halal Bihalal Pengadilan Agama Banyumas: Momen Sinergi dan Silaturahmi
Semarang, 19 April 2024 – Dalam suasana yang penuh keakraban, Pengadilan Agama Banyumas menghadiri acara Pembinaan dan Halal Bihalal yang diselenggarakan oleh Direktur Jenderal Badan Peradilan Agama, Drs. H. Muchlis, S.H., M.H., di Hotel Grasia, Semarang.
Acara yang berlangsung pada Kamis, 19 April 2024 ini, merupakan sebuah forum penting bagi Pengadilan Agama Banyumas untuk menggali ilmu dan mempererat tali silaturahmi antar sesama pegawai di wilayah hukum Pengadilan Tinggi Agama Semarang.
Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Pengadilan Agama Banyumas, Sekretaris, dan Panitera, yang mewakili semangat kolektif dan komitmen institusi terhadap peningkatan kualitas layanan dan penguatan integritas.
Dalam sambutannya, Drs. H. Muchlis, S.H., M.H. menekankan pentingnya pembinaan sebagai upaya kontinu dalam meningkatkan kompetensi dan profesionalisme. Beliau juga mengapresiasi kehadiran dan partisipasi aktif seluruh pegawai Pengadilan Agama Banyumas.
Halal Bihalal yang dilaksanakan setelah sesi pembinaan menjadi momen yang dinanti, di mana seluruh peserta berbagi kegembiraan dan saling memaafkan. Ini adalah wujud konkret dari nilai-nilai kekeluargaan yang selalu dijunjung tinggi oleh Pengadilan Agama Banyumas.
Kegiatan ini tidak hanya meningkatkan wawasan dan pengetahuan, tetapi juga memperkuat ikatan emosional antar pegawai, yang akan berdampak positif pada kerja sama tim dan pelayanan kepada masyarakat.
Pengadilan Agama Banyumas berkomitmen untuk terus mengikuti kegiatan-kegiatan serupa di masa mendatang sebagai bagian dari upaya institusi dalam mencapai standar pelayanan yang prima.