Ketua Pengadilan Agama Banyumas Ikuti Komsos dengan Aparat Pemerintah Secara Daring
KALIBAGOR - Ketua Pengadilan Agama Banyumas, Muhamad Isna Wahyudi, S.H.I., M.S.I., mengikuti kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan Aparat Pemerintah tahun 2024 secara daring melalui aplikasi Zoom Meeting, Senin (22/1/2024).
Kegiatan ini dilaksanakan atas dasar Surat Telegram Danrem 071/Wijayakusuma Nomor : ST/31/2024 tanggal 19 Januari 2024 tentang perintah agar menghadirkan pejabat Forkopimda dalam rangka kegiatan Komsos dengan Aparat Pemerintah Tahun 2024, serta pertimbangan Komandan dan Staf Kodim 0701/Banyumas.
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan sinergitas dan koordinasi antara TNI, Polri, dan Pemerintah Daerah dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Banyumas.
Dalam kegiatan ini, Ketua Pengadilan Agama Banyumas menyampaikan beberapa hal terkait dengan tugas dan fungsi Pengadilan Agama dalam menyelesaikan perkara-perkara yang berkaitan dengan hukum Islam, seperti perkawinan, perceraian, waris, wakaf, dan lain-lain.
"Kami berharap kegiatan ini dapat mempererat hubungan dan kerjasama antara Pengadilan Agama Banyumas dengan Aparat Pemerintah, khususnya TNI dan Polri, dalam menjaga kondusivitas wilayah Banyumas yang damai dan harmonis," ujar Muhamad Isna Wahyudi.
Kegiatan ini diikuti oleh sejumlah pejabat Forkopimda Banyumas, seperti Bupati Banyumas, Kapolres Banyumas, Dandim 0701/Banyumas, Kajari Banyumas, Ketua PN Banyumas, dan lain-lain.
Kegiatan ini berlangsung selama kurang lebih satu jam, dengan penuh keakraban dan kekeluargaan antara para peserta.