PA Banyumas Sambut Mahasiswa PPL UIN SAIZU Purwokerto
BANYUMAS – Pengadilan Agama (PA) Banyumas Kelas I B lakukan serah terima mahasiswa praktik pengalaman lapangan (PPL) Fakultas Syariah Universitas Islam Negeri Prof. K.H. Saefuddin Zuhri (UIN SAIZU) Purwokerto pada Senin (10/7).
Bertempat di ruang media center, serah terima dilakukan oleh Ketua PA Banyumas, Muhamad Isna Wahyudi, S.H.I., M.H.I. dengan Dosen Pembimbing Lapangan, Mabarroh Azizah, S.H.I., M.A., M.H., dan dihadiri oleh Panitera, Sekretaris PA Banyumas serta mahasiswa PPL.
Dalam sambutan dosen Fakultas Syariah, Mabarroh Azizah, S.H.I., M.A., M.H. menyampaikan terima kasih atas berkenannya menerima Fakultas Syariah UIN SAIZU Purwokerto untuk melaksanakan Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) di PA Banyumas. Dijelaskan pula bahwa kegiatan PPL ini merupakan gelombang yang ke II, yang rencananya akan dilaksanakan sejak tanggal 10 Juli 2023, selama 40 hari ke depan dan diikuti oleh 11 mahasiswa.
“Semoga dengan kesempatan ini bisa dimanfaatkan oleh adik – adik mahasiswa PPL UIN SAIZU Purwokerto untuk mempelajari hukum acara dan materiil secara langsung.” Ujar Ketua PA Banyumas dalam kesempatan sambutannya.