PA Banyumas Hadiri Monev Implementasi Aplikasi Jamu Kuat secara Daring
BANYUMAS – Pengadilan Agama (PA) Banyumas Kelas IB hadiri rapat monitoring dan evaluasi terkait implementasi aplikasi Jamu Kuat secara daring bersama pengadilan agama se-wilayah Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Semarang, pada Jumat (26/5).
Bertempat di ruang media center, rapat ini dihadiri oleh Muhamad Isna Wahyudi, S.H.I., M.H.I. selaku Ketua PA Banyumas bersama Panitera, Drs. Wakirudin dan admin TI, Willy Nurman Adi Nugroho, A.Md.
Dalam monev tersebut, Dr H. Empud Mahpudin, S.H., M.H. selaku KPTA Semarang mengisi sambutannya dengan mengarahkan pengadilan agama se-wilayah PTA Semarang agar meningkatan tekad demi tercapainya pelayanan prima melalui implementasi aplikasi Jamu Kuat.
Sedangkan untuk sesi monitoring dilakukan oleh Panitera PTA Semarang, H. Ma’sum Umar, S.H., M.H. yang menekankan pentingnya kolaborasi dan kerjasama dengan instansi yang terkait dalam penggunaan aplikasi Jamu Kuat sehingga dapat memberikan manfaat yang optimal bagi masyarakat pencari keadilan.
Sejauh ini PA Banyumas telah melakukan sosialisasi dan koordinasi terkait aplikasi Jamu Kuat dengan Dindukcapil Banyumas, BKPSDM Banyumas, DPPKBP3A Banyumas dan Kemenag Banyumas, yang turut serta dikoordinasikan lebih lanjut dengan 11 KUA yurisdiksi PA Banyumas.