Ketua PA Banyumas Saksikan Pemilihan Wakil Ketua Mahkamah Agung RI Bidang Yudisial secara Virtual
BANYUMAS – Ketua Pengadilan Agama (PA) Banyumas Kelas I B, Dahron, S.Ag., M.S.I. saksikan pemilihan Wakil Ketua Mahkamah Agung RI Bidang Yudisial yang disiarkan secara langsung dalam Kanal Youtube Mahkamah Agung Republik Indonesia (tautan: bit.ly/liveMA2023) pada Selasa (07/02/2023).
Dalam rangka Sidang Paripurna Khusus Mahkamah Agung RI dengan acara Pemilihan Wakil Ketua Mahkamah Agung RI Bidang Yudisial, acara ini dibuka dengan ditandai ketuk palu oleh Ketua Mahkamah Agung RI, Prof. Dr. H. Syariffudin, S.H., M.H.
Ketua Panitia melaporkan Hakim Agung yang hadir sebanyak 45 orang. Dengan laporan kehadiran tersebut sesuai dengan Pasal 11 ayat 1 lampiran Keputusan Ketua MA Nomor 18/KMA/SK/II/2023 tanggal 3 Februari 2023, penyelenggaraan pemilihan tersebut telah sah memenuhi forum.
Setelah pembacaan tata tertib pemilihan Wakil Ketua Mahkamah Agung RI Bidang Yudisial, Panitia menyebutkan nama peserta yang bersedia dicalonkan sebagai Wakil Ketua Mahkamah Agung RI Bidang Yudisial yang diantaranya :
1. Dr. H. Sunarto, S.H., M.H.
2. Dr. H. Yulius, S.H., M.H.
3. Prof. Dr. Surya Jaya, S.H., M.Hum.
4. Dr. H. Haswandi, S.H., S.E., M.Hum., M.M.
Dalam penghitungan suara sebanyak 44 suara masuk dan 1 suara abstain, terpilih Dr. H. Sunarto, S.H., M.H. sebagai Wakil Ketua Mahkamah Agung RI Bidang Yudisial yang mendapat suara sah sebanyak 27 suara.
“Terima kasih atas kepercayaan jabatan ini kepada saya. Saya berharap bapak dan ibu tidak hanya memberikan suara kepada saya dan kandidat lainnya, tetapi mohon kami diawasi, dikoreksi dan dikritik agar dapat mengemban tugas dengan baik.” Ujar Dr. H. Sunarto, S.H., M.H.
Keluarga besar PA Banyumas mengucapkan selamat atas terpilihnya Dr. H. Sunarto, S.H., M.H. sebagai Wakil Ketua Mahkamah Agung RI Bidang Yudisial semoga lancar dan sukses dan amanah dalam mengemban tugas, amiin yaa rabbal'alamiin.