PA Banyumas Ikuti Pembukaan Kegiatan Bimbingan Teknis Secara Daring Tahun 2023
BANYUMAS – Pengadilan Agama (PA) Banyumas Kelas I B hadir dalam pembukaan kegiatan bimbingan teknis secara daring dan pembinaan oleh Yang Mulia Ketua Mahkamah Agung Republik Indonesia, Prof. Dr. H. Muhammad Syarifuddin, S.H., M.H. pada Jumat (20/01/2023).
Bertempat di ruang media center PA Banyumas, seluruh aparatur PA Banyumas menghadiri kegiatan yang bertema “Program Prioritas Mahkamah Agung Republik Indonesia Tahun 2023 untuk Lingkungan Peradilan Agama” tersebut.
Dalam kegiatan ini pula, penyelenggara menampilkan Pemutaran Video Pelaksanaan Bimbingan Teknis Peningkatan Kompetensi Tenaga Teknis di Lingkungan Peradilan Agama Secara Daring dan memberikan kesempatan kepada Direktur Jenderal Badan Peradilan Agama Mahkamah Agung RI, Dr. Drs. H. Aco Nur, S.H., M.H. untuk memberikan sambutan.
“Pada tahun 2022 lalu telah dilaksanakan beberapa kali bimbingan teknis dengan tema pemaparan yang berbeda antara satu kegiatan dan kegiatan lainnya, meliputi seluruh aspek administrasi dan teknis penanganan perkara. Untuk membuka kegiatan bimbingan teknis secara daring di tahun 2023 secara resmi, dengan segala hormat kami memohon kesediaan Yang Mulia Ketua Mahkamah Agung Republik Indonesia..” ujar Dirjen Badilag, Dr. Drs. H. Aco Nur, S.H., M.H.
Setelah sambutan dari Dirjen Badilag, dilanjutkan dengan Pembukaan Kegiatan Bimbingan Teknis Peningkatan Kompetensi Tenaga Teknis di Lingkungan Peradilan Agama Secara Daring Tahun 2023 dan Pembinaan oleh Yang Mulia Ketua Mahkamah Agung RI, Dr. H. Muhammad Syarifuddin, S.H., M.H.
Kegiatan Bimtek yang rutin diselenggarakan Ditjen Badilag ini pun mendapat apresiasi dari Ketua Mahkamah Agung RI sebagai wadah yang tepat untuk bisa mendiskusikan perkembangan - perkembangan baru di bidang hukum dan peradilan, khususnya terkait teknis yudisial lingkungan peradilan agama, serta berharap dapat terus berjalan dengan baik.
Dalam acara ini juga diberi kesempatan bagi pengadilan di lingkungan peradilan agama untuk memiliki dialog interaktif dengan Ketua Mahkamah Agung RI.