Penandatanganan MoU Badilag Dengan UIN Imam Bonol Padang
Dan Kuliah Umum Secara Online/Daring
BANYUMAS – Pengadilan Agama (PA) Banyumas mengikuti zoom meeting acara penandatanganan MoU Badilag dengan IAN Imam Bonjol Padang dan dilanjutkan dengan kuliah umum dari ahli ekonomi Islam di Pusat Kajian Ekonomi Islam Shaleh Kamil Universitas Al Azhar Kairo Mesir Bapak Prof Dr Mustofa Dasuki Kesba dengan tema “ Kaidah Hukum Wakaf, Wakaf Kontemporer, Problematika Wakaf dan Penyelesaiannya serta Studi Komparatif Wakaf yang Diterapkan di Timur Tengah pada Rabu 09 November 2022.
Dalam kesempatan tersebut Bapak Dirjen Badilag Dr. Drs. Aco Nur, S.H., M.H. menyampaikan bahwasanya Badilag dikenal dan direspon baik oleh institusi-institusi lainnya. Dalam rangka meningkatkan sumber Badilag selalu mengundang pembicara-pembicara nasional dan internasional. Suatu organisasi yang dinamis itu diperlukan sumber daya manusia yang berkualitas, dengan berbagai tantangan dan kemajuan TI dan progresifnya berfikirnya manusia diperlukan manusia yg mempunyai ilmu dan cara berfikir lebih maju lagi.
Badilag berkerja sama dg UIN seluruh Indonesia dalam rangka meningkatkan kualitas sumber daya manusia. Hal ini dilakukan supaya ilmu kita tidak stagnasi, karena akan membawa organisasi yg stagnasi pula, yakni organisasi yg tidak bisa mengikuti perkembangan TI dan cara berfikir orang-orang yang progresif.
Selanjutnya Direktur Pasca Sarjana IAN Imam Bonjol Padang Prof. Dr. H Firdaus, M.Ag. menyampaikan merasa terhormat dengan MoU tersebut serta mengapresiasi point-poin MoU yakni tentang Tri Dharma Universitas.